windsbook.ru
Последние комментарии

Пристрелили бы этого усатого, потому что куриные мозги вылечить невозможно. biggrin

Судьба у него быть педагогом, а не артистом! Великие артисты всегда были двоечники. Выходит на сцену мелкие роли ему больше к лицу, в них он живёт, а огромные не успевает культивировать. Я не укладываюсь в его логику. У него, в Жуковском всё очень плоско.Хоть он где-то и "плавает", на бугорках, или он хочет понять тебя, но став для тебя занудой...

Владимир Максимов / Острова / Телеканал Культура

Документальные / 2020-07-16, 22:54 / Просмотров: 308 / Bort-Tv
0.0 из 5


Владимир Максимов / Острова / Телеканал Культура

"Гении рождаются в провинции, а умирают в Париже". Владимир Максимов исполнил эту жизненную формулу, за небольшой поправкой: родился он в Москве 27 ноября 1930 года, а умер в Париже в 1995 году. Он был антикоммунистом и постоянным (в последние полтора года жизни) автором газеты "Правда", для одних – беспринципным капитулянтом, для других – пророком.

Документальный проект, главная тема которого – творчество как драма идей, тесно переплетенная с драмами человеческими. Авторы проекта – Виталий Трояновский и Ирина Изволова. "Острова" – телевизионный документальный цикл (производство Студии документального кинопоказа телеканала "Культура"), который с января 2000 года выходит на телеканале "Россия К".

Елена Саканян, Алексей Погребной, Майя Меркель, Александр Жуковский, Марина Разбежкина, Семен Райтбурт – имена героев первых выпусков "Островов" были не слишком известны за пределами профессионального кинематографического круга. По первоначальному замыслу каждый новый выпуск должен был стать для зрителя открытием нового "острова", обладающего своей суверенной территорией в искусстве и, как правило, непонятого или обойденного всеобщим вниманием.

Известность, когда она освещает образы людей уже ушедших от нас, нередко бывает всего лишь формой забвения. Второстепенные биографические факты, лежащие на поверхности житейские мотивы нередко заслоняют глубинную и всегда неповторимую взаимосвязь творческого дара и судьбы выдающегося художника. "Острова" устроены иначе. Эти фильмы задают вопросы, но не ищут простых ответов, не просвещают и не пытаются объяснить необъяснимое. Их цель – не исследование прошлого, а живое присутствие в нем. Отсюда – отказ от всякого авторского комментария. Говорят документы и книги, кадры из фильмов и сами герои – персонажи истории, которые в определенном смысле "рассказывают сами себя".

Документальные - Владимир Максимов / Острова / Телеканал Культура - обновлен 2018-12-08
Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях видео Владимир Максимов / Острова / Телеканал Культура:

Вас может заинтересовать:
[Фильмы 2010]
Смотреть онлайн: Кого я хочу больше (2010)
[Что? Где? Когда?]
Что? Где? Когда? Осенняя серия игр (2010)
[Не родись красивой]
Сериал Не родись красивой - смотреть онлайн
[Новые российские сериалы]
Анка с Молдаванки (2015) смотреть сериал онлайн
[Битва экстрасенсов]
Экстрасенсы ведут расследование TB Передачи онлайн - 16 выпуск
Комментарии (0)
Подписка: 1 Код *:

© 2010-2020 KeshaTV / KeshaTV.net Книги о пападанцах / Сайт создан в системе uCoz