windsbook.ru
Последние комментарии

Пристрелили бы этого усатого, потому что куриные мозги вылечить невозможно. biggrin

Судьба у него быть педагогом, а не артистом! Великие артисты всегда были двоечники. Выходит на сцену мелкие роли ему больше к лицу, в них он живёт, а огромные не успевает культивировать. Я не укладываюсь в его логику. У него, в Жуковском всё очень плоско.Хоть он где-то и "плавает", на бугорках, или он хочет понять тебя, но став для тебя занудой...

Самые Странные Часовые Пояса, о Которых вы Никогда Не Слышали

Интересное видео / 2020-10-24, 20:03 / Просмотров: 287 / Bort-Tv
5.0 из 5 / 1 человек


Вы наверняка знаете, что когда отправляетесь в другую страну или город, то по прибытии вам нужно перевести часы на несколько часов вперед или назад, верно? Однако в мире есть такие места, где переводить время придется не на часы, а на полчаса или даже на 15 минут.
В Северной территории Австралии и в ее южной части используют GMT+9:30, а на острове Лорд-Хау — GMT+10:30. Кроме того, Южная Австралия переводит часы на зимнее время, а Северная территория нет. Поэтому с октября по апрель время в этом часовом поясе различается. А если вы окажетесь на канадском острове Ньюфаундленд, то там вам нужно будет перевести часы на время GMT–3:30, что тоже необычно.

Тайм-коды:
Часовые пояса, кратные 30 и 15 минутам 0:39
Аризона, США 3:17
Китай и его единый часовой пояс 4:24
Российские железные дороги 6:35
Часовые пояса свыше GMT+12 7:21

Краткое содержание:
- Некоторые азиатские страны живут по своим собственным правилам и добавляют не целый час, а половину. И если вы думаете, что большинства людей это не касается, то вот вам любопытный факт. Каждый пятый человек на Земле живет в Индии, где время кратно 30 минутам. И время там GMT+5:30. Официального объяснения этому феномену нет, но предполагается, что таким образом Индия хотела подчеркнуть свою независимость от Британской Империи.
- Аризона не переводит часы на зимнее время, и она всегда находится в горном часовом поясе GMT–7. Однако Навахо-нейшен, индейская резервация народа навахо, часы переводит. В течение полугода она живет на час впереди всей Аризоны.
- Китай — это одна из самых больших стран в мире, он простирается на 5 000 км с востока на запад. А это шире континентальной части США, если не считать Аляски. В России, которая соседствует с Китаем, 11 часовых поясов, поэтому логично предположить, что в Китае будет похожее количество. Однако здесь все по-другому. Огромная страна проживает по одному стандартному времени — пекинскому.
- Не важно, где вы сядете на поезд, в Москве или Владивостоке, которые находятся в 8 850 км друг от друга, время отправления на билете будет указано по московскому времени. Представьте, что вы приезжаете на вокзал за 30 минут до отправления и выясняете, что на самом деле вы опоздали на 8 часов 30 минут. По этой причине это правило было недавно изменено, и теперь отправление указывается по местному времени.
- Несколько островов в Тихом океане, например, Тонга, Самоа и Токелау, живут по времени GMT+13, а острова Лайн (включая остров Киритимати) — даже по GMT+14.

Интересное видео - Самые Странные Часовые Пояса, о Которых вы Никогда Не Слышали - обновлен 2018-12-01
Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях видео Самые Странные Часовые Пояса, о Которых вы Никогда Не Слышали:

Вас может заинтересовать:
[Фильмы 2007]
Леший (2007) смотреть фильм онлайн
[Новые российские сериалы]
Женщина с лилиями (2016) смотреть сериал онлайн
[Фильмы 2010]
Трон: Наследие - смотреть онлайн
[Фильмы 80-х]
За синими ночами - смотреть онлайн
[Российские сериалы 2010]
Сериал Ефросинья - смотреть онлайн - с 1 по 25 серию
Комментарии (0)
Подписка: 1 Код *:

© 2010-2020 KeshaTV / KeshaTV.net Книги о пападанцах / Сайт создан в системе uCoz