windsbook.ru
Последние комментарии

Пристрелили бы этого усатого, потому что куриные мозги вылечить невозможно. biggrin

Судьба у него быть педагогом, а не артистом! Великие артисты всегда были двоечники. Выходит на сцену мелкие роли ему больше к лицу, в них он живёт, а огромные не успевает культивировать. Я не укладываюсь в его логику. У него, в Жуковском всё очень плоско.Хоть он где-то и "плавает", на бугорках, или он хочет понять тебя, но став для тебя занудой...

Почему мы Смеемся в Неуместных Ситуациях?

Интересное видео / 2020-10-29, 02:06 / Просмотров: 260 / Bort-Tv
5.0 из 5 / 1 человек


Вы когда-нибудь смеялись над чужой болью? Ну а как насчет шуток, которые вам не кажутся смешными или которые вы даже не понимаете? Список можно продолжать до бесконечности: ситуаций, над которыми мы смеемся, хотя в них нет ничего смешного, полно. И правильнее всего будет спросить: почему мы это делаем?
Смех в негативных обстоятельствах часто помогает нам справляться с тем, чего мы боимся. По словам Марджи Керр, социолога из Питтсбургского университета, специализирующейся на изучении страха и написавшей книгу «Крик: кошмарные приключения в науке о страхе», мы смеемся над такими вещами, поскольку они нарушают наши ожидания. По сути, мы пугаемся, когда события складываются не так, как мы того ожидали. В крайнем случае, мы способны смеяться, когда находимся в состоянии физического шока и отрицаем происходящую с нами ситуацию.

ТАЙМ-КОДЫ:
Какой процент смеха — искренняя реакция на шутку? 1:20
Почему мы иногда смеемся, когда нам неуютно? 2:19
Какая связь между страхом и смехом? 3:15
Почему нас пугают некоторые типы смеха? 4:08
Почему мы иногда смеемся, если нам грустно? 5:08
Что такое «неадекватный аффект» 6:13
Как смех повышает нашу устойчивость к боли 8:15

ОБЗОР:
- Ученые выяснили, что лишь 10–20 % нашего смеха — это искренняя реакция на смешную шутку. Так что оставшиеся 80— 90 % случаются, когда происходит что-то несмешное.
- Мы пугаемся, когда события складываются не так, как мы того ожидали. В крайнем случае, мы способны смеяться, когда находимся в состоянии физического шока и отрицаем происходящую с нами ситуацию.
- Это попытка сбежать от страхов или высмеять их. Такой механизм помогает привести разум в порядок после стрессовой ситуации.
- Считается, что страх и смех очень тесно связаны, когда мы говорим о психическом состоянии. Мозг использует эти две вещи как взаимозаменяемые.
- Также мы иногда смеемся, когда нам грустно. Наш мозг нивелирует эмоциональное напряжение, выпуская стресс в процессе смеха.
- В психологии для такой реакции даже есть свой термин — «неадекватный аффект». Позволяя нам смеяться над причиной стресса, наше подсознание пытается нас успокоить и убедить, что все в порядке.
- С точки зрения психологии, нервный смех может быть вызван смущением, дискомфортом или замешательством. Это нормальная физическая реакция на такие чувства, как тревога, стресс, напряжение и дезориентация.
- Смех также помогает повысить сопротивляемость боли. Это значит, что смех — действительно лучшее лекарство!

Интересное видео - Почему мы Смеемся в Неуместных Ситуациях? - обновлен 2018-12-08
Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях видео Почему мы Смеемся в Неуместных Ситуациях?:

Вас может заинтересовать:
[Российские актеры]
Волынцев Юрий Витальевич
[Российские сериалы 2006]
Девять неизвестных (2006) смотреть сериал онлайн
[Фильмы 2010]
В поисках Санта Лапуса (2010) - смотреть онлайн
[Фильмы 2016]
Гений (2016) смотреть фильм онлайн
[Фильмы 2010]
Темный мир - смотреть онлайн
Комментарии (0)
Подписка: 1 Код *:

© 2010-2020 KeshaTV / KeshaTV.net Книги о пападанцах / Сайт создан в системе uCoz