windsbook.ru
Последние комментарии

Пристрелили бы этого усатого, потому что куриные мозги вылечить невозможно. biggrin

Судьба у него быть педагогом, а не артистом! Великие артисты всегда были двоечники. Выходит на сцену мелкие роли ему больше к лицу, в них он живёт, а огромные не успевает культивировать. Я не укладываюсь в его логику. У него, в Жуковском всё очень плоско.Хоть он где-то и "плавает", на бугорках, или он хочет понять тебя, но став для тебя занудой...

Империя "Торгсин". Экспроприация по-советски | Телеканал "История"

Документальные / 2020-07-16, 21:48 / Просмотров: 405 / Bort-Tv
5.0 из 5 / 1 человек


Империя "Торгсин". Экспроприация по-советски. Документальный фильм.

"Где брать валюту для индустриализации?" - в начале 1930-х годов этот вопрос встал перед Сталиным со всей остротой. Разоренной стране не хватало техники, оборудования, технологий. Рубль не выдерживал конкуренции с иностранной валютой. "Твердые валютные деньги" (прежде всего золото, серебро, драгоценности), необходимые на индустриализацию, искали, где только можно. По данным Экономического управления ОГПУ в СССР, на руках у населения находились ценности на сумму около 400-450 млн рублей золотом. Но как его изъять? Карательные меры не помогали, чекистские поиски и разработки были малоэффективны.

Выход был найден - чтобы выжить в экстремальных условиях первой половины 1930-х годов, люди были готовы отдать все, что имели. Нужно было только разрешить им сделать это. Правительство использовало тяжелейшую ситуацию в стране для того, чтобы изъять сбережения у советских граждан. Услуги ОГПУ для этого уже не требовались. Люди сами понесли ценности в Торгсин.

"Торгсин" (торговля с иностранцами) появился сначала как небольшая контора, обслуживавшая иностранных туристов.

Осень 1931 года стала поворотным моментом в истории "Торгсина": он открыл двери для советских граждан, которые с этого времени получили возможность покупать товары при условии сдачи золота и драгоценностей (ювелирные изделия, утварь, монеты старого чекана).

За пятилетку существования "Торгсина" объединение приносит казне валюту и ценности на общую сумму более 287 млн рублей. Люди сдали почти 100 тонн чистого золота. По сегодняшнему курсу это около 730 миллиардов рублей. Именно эти деньги идут на индустриализацию страны Советов.

Всего на торгсиновские деньги было построено около 9000 предприятий.

Документальные - Империя "Торгсин". Экспроприация по-советски | Телеканал "История" - обновлен 2018-12-10
Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях видео Империя "Торгсин". Экспроприация по-советски | Телеканал "История":

Вас может заинтересовать:
[Фильмы 2014]
След тигра (2014) смотреть фильм онлайн
[Российские сериалы 2015]
Паук (2015) смотреть сериал онлайн
[Российские сериалы 2008]
Литейный, 4 1 сезон - смотреть онлайн
[Сериалы 80-х]
Детективное Агентство Лунный свет (1 сезон, 1985) смотреть сериал онлайн
[Дети белой богини]
Дети белой богини (2009) ТВ Сериалы Онлайн
Комментарии (0)
Подписка: 1 Код *:

© 2010-2020 KeshaTV / KeshaTV.net Книги о пападанцах / Сайт создан в системе uCoz