windsbook.ru
Последние комментарии

Пристрелили бы этого усатого, потому что куриные мозги вылечить невозможно. biggrin

Судьба у него быть педагогом, а не артистом! Великие артисты всегда были двоечники. Выходит на сцену мелкие роли ему больше к лицу, в них он живёт, а огромные не успевает культивировать. Я не укладываюсь в его логику. У него, в Жуковском всё очень плоско.Хоть он где-то и "плавает", на бугорках, или он хочет понять тебя, но став для тебя занудой...

14 Психологических Феноменов, Которые Управляют Нашей Жизнью

Интересное видео / 2020-10-29, 19:19 / Просмотров: 320 / Bort-Tv
5.0 из 5 / 1 человек


Кто в вашей жизни делает выбор и принимает все решения? Вы? А кто-нибудь на вас при этом влияет? Никто? Вы уверены? На самом деле ваш мозг постоянно вас обманывает, ослабляя ваше восприятие реальности. AdMe собрал 14 психологических феноменов, которые влияют на наше поведение, но при этом не делают нас умнее.
Например, вам знакома теория крабов в ведре? Вы никогда не замечали, что если положить краба в ведро, то он сможет сбежать оттуда, только если он там один? Если же крабов будет несколько, то они будут затаскивать беглеца обратно. В человеческом обществе так же. Люди подсознательно не хотят, чтобы кто-то менял свою жизнь в лучшую сторону, потому что тогда в сравнении они будут выглядеть хуже. Например, друг из вашей компании говорит, что хочет начать ходить в зал и все остальные начинают говорить: «Да ты и так отлично выглядишь!», «Зачем тебе это надо?» и так далее, потому что в случае его успеха им самим придется шевелиться.

Тайм-коды:
Консервативное мышление
Эффект страуса
Эффект слепого пятна
Эвристика доступности
Эффект Даннинга — Крюгера
Предпочтение нулевого риска
Феномен Баадера — Майнхоф
Эффект аудитории
Гало-эффект
Теория заманивания
Эффект IKEA
Теория ведра с крабами
Эффект доктора Фокса
Эмоциональные ожидания

Краткое содержание:
— Наш мозг любит цепляться за старые убеждения и не принимает новые, проверенные данные. Вот, например, на протяжении веков люди верили, что Земля плоская. Просто, так думать было удобнее.
— Вы предпочитаете игнорировать информацию, которая вас расстраивает, и не думать о проблемах. Может быть, вы рады, что учитель до сих пор не проверил вашу работу, потому что не хотите знать свои результаты.
— Это, может, прозвучит парадоксально, но неспособность разглядеть в себе предвзятое отношение — это тоже определенная предвзятость. И именно на это указывает эффект слепого пятна. Люди замечают соринку в чужом глазу, а в своем не видят и бревна.
— Мы зачастую переоцениваем информацию, которая влияет на наши решения. Например, человек, защищающий свою вредную привычку, скажет, что он знает человека, который курил 3 пачки сигарет в день и прожил до 100 лет.
— Когда мы осваиваем какой-то новый навык, мы начинаем оценивать свой талант чрезвычайно высоко, и от этого наша самооценка раздувается как воздушный шар. Именно по этой причине новички раздают советы более опытным сотрудникам и не замечают своих ошибок.
— Исследование, проведенное Говардом Кунрейтером, профессором из Уортонской школы бизнеса, показало, что, если у человека есть выбор либо снизить невысокий риск до нуля, либо значительно уменьшить высокий риск, большинство предпочтет первый вариант, даже если это непродуктивно.
— Вы замечали, что, когда вы сталкиваетесь с каким-нибудь новым словом или явлением, оно начинает следовать за вами по пятам? Но на самом деле вашему мозгу настолько нравится, что он узнал что-то новое (или на что раньше не обращал внимание), что он начинает подсознательно выискивать все новые подтверждения этому.
— Люди показывают лучшие результаты, если это происходит на глазах у их коллег, клиентов или любой другой аудитории. Однако это касается только простых задач, с которыми они хорошо знакомы. Выполнять новые и сложные задания бывает затруднительно под взорами других людей.
— Мы склонны приписывать красивым и талантливым знаменитостям положительные душевные качества, при этом совершенно не зная их лично. Руководители же могут оценивать своих сотрудников просто по одному отзыву.
— Теория заманивания часто используется в маркетинговых целях. Когда компании хотят, чтобы вы купили более дорогой из двух продуктов в той же категории, они размещают третий похожий продукт, который значительно переоценен.
— Чем больше мы во что-то вкладываем усилий, тем больше мы это любим и ценим.
— Люди подсознательно не хотят, чтобы кто-то менял свою жизнь в лучшую сторону, потому что тогда в сравнении они будут выглядеть хуже.
— Многие доверяют словам, даже если они нелогичны и лживы, но если донесены красноречивым языком. При этом правдивые факты, донесенные не лучшим образом, выглядят ложными.
— Чем больше у вас ожидания, тем менее счастливы вы будете, когда ожидание станет реальностью.

Интересное видео - 14 Психологических Феноменов, Которые Управляют Нашей Жизнью - обновлен 2018-12-01
Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях видео 14 Психологических Феноменов, Которые Управляют Нашей Жизнью:

Вас может заинтересовать:
[Фильмы 2010]
Пожизненно / The Wrath of Cain - смотреть онлайн
[Фильмы 2015]
Ставка на любовь (2015) смотреть фильм онлайн
[Российские сериалы 2011]
Пятая группа крови (2011) смотреть сериал онлайн
[Фильмы 2010]
Смотреть онлайн: Игра без правил (2010)
[Российские сериалы 2010]
Шахта (2010) смотреть сериал онлайн
Комментарии (0)
Подписка: 1 Код *:

© 2010-2020 KeshaTV / KeshaTV.net Книги о пападанцах / Сайт создан в системе uCoz